- АКТУАЛЬНО

Уполномоченный осуществил выезд в ИК-2 для проверки информации по обращению

В связи с обращением члена Президиума Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте Российской Федерации А.В. Бабушкина уполномоченным по правам человека в Курганской области Борисом Шалютиным осуществлен выезд в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Курганской области с целью проверки информации о необоснованном водворении в ШИЗО осужденного, отбывающего наказание за совершение преступления, предусмотренного ст. 205 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В беседе с осужденным, последний подтвердил как факт водворение его в ШИЗО, так и проинформировал уполномоченного о тех действиях, вследствие которых к нему была применена данная мера взыскания. Указанные действия противоречат Правилам внутреннего распорядка учреждения.

Кроме того, омбудсмен ознакомился с видеозаписью заседания комиссии с участием осужденного, решением которой он был водворен в ШИЗО.

Таким образом, информация о необоснованных действиях администрации учреждения не нашла подтверждения.

Уполномоченный также провел прием осужденных по личным вопросам. Обратившимся даны разъяснения в соответствии с действующим законодательством.