- АКТУАЛЬНО

ЧП в Кипельском детском доме

Уполномоченный по правам человека в Курганской области Борис Шалютин в связи с поступившими к нему обращениями граждан по поводу выложенного в сети «Интернет» видео с двухлетним ребенком и подростками, воспитывающимися в подразделении Центра Помощи Детям, Оставшихся Без Попечения Родителей, работал сегодня на выезде в селе Кипель, где находится данное подразделение. В Кипели сегодня также работали начальник областного управления социальной защиты населения Анастасия Золотухина, уполномоченный по правам ребенка в Курганской области Алена Лопатина, представители прокуратуры и следственного комитета.

Помимо правовой оценки инцидента работа направлена на выявление обстоятельств, которые сделали возможным сам факт недопустимого поведения подростков в отношении ребенка, вызвавший закономерное возмущение общественности. Уполномоченный по правам человека продолжит участие в этой работе и будет держать ситуацию под контролем.

На данный момент ребенку ничего не угрожает. Специалисты детской больницы имени Красного Креста провели обследование, отклонений в состоянии здоровья не выявлено.