- АКТУАЛЬНО

Об обращении граждан о незаконном строительстве

Передача «Имею права» канала ОТР обратилась к конфликту между ООО «Специализированный застройщик Газинвест» под руководством А. Бабочкина и жильцами домов, прилегающих к ведущемуся застройщиком незаконному, по их мнению, строительству. В передаче позиция жильцов получила поддержку. В связи с этим, а также с тем, что конфликт получил достаточно широкий резонанс, в том числе благодаря публикациям и в других СМИ, считаем нужным проинформировать участников конфликта и иных заинтересованных граждан о следующем.

Уполномоченным по правам человека в Курганской области на основании поступившей в его адрес от жильцов прилегающих к стройке домов информации был сделан ряд запросов в государственные, в том числе правоохранительные, органы. В полученных на данный момент ответах не усматривается оснований для остановки строительства. Вместе с тем, из ответов не видно, что вся направлявшаяся в запросах информация, сообщенная гражданами, была проверена. В связи с этим уполномоченным был направлен ряд новых запросов, в том числе в Следственный комитет Российской Федерации.

Обращаем внимание на то, что говорить о каких-либо правовых последствиях, в том числе для приобретателей жилья в строящемся доме, до проведения соответствующих проверок нет оснований.