- АКТУАЛЬНО

29 июня и 1 июля 2021 года уполномоченный по правам человека в Курганской области Борис Шалютин побывал в Альменевском, Куртамышском, Варгашинском и Кетовском районах Курганской области.

На встречах с руководством районов были конкретизированы вопросы работы общественных помощников уполномоченного по правам человека в Курганской области на соответствующих территориях, определены их рабочие места. Помощники будут, в частности, осуществлять ежемесячный прием граждан, о времени и адресе проведения личного приема жители районов будут информироваться на сайте соответствующей районной администрации и в районных СМИ.

В рамках пребывания в Куртамыше уполномоченный провел встречу с коллективом и воспитанниками «Куртамышского специального профессионального учреждения закрытого типа», рассказал об институте уполномоченного по правам человека, ответил на актуальные вопросы, а также выступил с лекцией «Что такое право? Права человека в современном мире», ознакомился с деятельностью учреждения, условиями пребывания, обучения и воспитания детей, отметив при этом глубокий профессионализм сотрудников, отличное состояние учреждения и высокое качество работы.