- АКТУАЛЬНО

Об обращении граждан о незаконном строительстве

К Уполномоченному по правам человека в Курганской области обратились за помощью жители домов: № 98 «А», № 98 по улице Кирова и № 117 по улице К. Мяготина в городе Кургане. Обратившиеся граждане полагают, что начатое в непосредственной близости от их домов строительство многоэтажного дома, которое ведет ООО «Специализированный застройщик Газинвест» под управлением Александра Бабочкина грубо нарушает их права, действующее законодательство и содержит угрозу их жизни и сохранности жилья.

В связи с этим Уполномоченным по правам человека в Курганской области был направлен запрос на имя прокурора Курганской области А.И. Назарова, в котором изложена позиция и аргументация жильцов, а также сказано: «Прошу Вас провести проверку по фактам, указанным в обращении жителей домов № 98, № 98 «А» по улице Кирова, дома № 117 по ул. К. Мяготина в городе Кургане… незамедлительно принять необходимые меры по недопущению нарушения законодательства и действий, носящих необратимый характер и способных привести к катастрофическим последствиям».

Аналогичные письма направлены в адрес начальника ГУ МЧС России по Курганской области Ю.В. Землянского и Главы города Кургана А.Ю. Потапова.

О результатах проверки и принятых, в случае подтверждения полученной информации, мерах будет сообщено дополнительно.