- АКТУАЛЬНО

Уполномоченный принял участие в совещании по вопросу решения проблемы жителей дома № 12 в Омском переулке.

Уполномоченный по правам человека в Курганской области Борис Шалютин принял участие в совещании, инициированном Уполномоченным по правам ребенка в Курганской области Аленой Лопатиной, по вопросу решения проблемы жителей дома № 12 в Омском переулке.

Совещание организовано Общероссийским народным фронтом. В обсуждении сложившейся ситуации приняли участие глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта Федор Теребенин, Уполномоченный по правам ребенка в Курганской области Алена Лопатина, представители транспортной прокуратуры, ОАО «РЖД», МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана», Департамента экономразвития Курганской области, ПАО «НК «Роснефть» и жители дома № 12.

Проблема заключается в том, что дом заявителей отрезает от остального города железная дорога. В единственном доступном месте переходить железнодорожные пути запрещено, так как пешеходный переход не установлен. Жители дома вынуждены каждый день пересекать три железнодорожных линии, чтобы пойти на работу, отвести детей в школу или детский сад, сходить в магазин за продуктами.

В своем выступлении Борис Шалютин высказал мнение о том, что единственным решением комплексной проблемы является обустройство оборудованного средствами безопасности железнодорожного перехода. Позицию Уполномоченного поддержало большинство участников совещания.

Пути реализации этого предложения будут конкретизироваться далее с участием органов власти и всех заинтересованных лиц.